Playa de las Americas

Главный курорт Тенерифе условно поделен на две части руслом около отеля Hesperia Troya, по которому во время дождей стекает с гор вода.
Налево от русла, если стоять спиной к океану- Коста Адехе, направо — Плайя де лас Америкас (Playa de las Americas).
Часто в интернете курортом Плайя де лас Америкас или просто Лас Америкас называют всю шестикилометровую туристическую зону на юге острова, включая побережье Коста Адехе.

Если побережье Коста Адехе в целом более спокойное и располагающее к семейному отдыху, то Плайя де лас Америкас — место оживленное и тусовое. Особенно это различие ощутимо ближе к полуночи. Коста Адехе после десяти вечера готовится ко сну, а обитатели Лас Америкас выходят гулять, себя показать и других посмотреть.

 

Плайя де лас Америкас

Лас Америкас обустроили в 70—80-хх годах прошлого века на совершенно голом участке южного побережья. Голом, но в отличие от обжитого и зеленого севера защищенном от непогоды стеной гор. Здесь солнечно, спокойный океан, дожди случаются нечасто — лучшего места для курорта и не придумаешь.
Построили аэропорт в двадцати километрах, насыпали песчаные пляжи, отели стали расти как грибы. Предприниматели помельче открыли магазины и рестораны. Туристам новый курорт понравился.

Многие рестораны уже давно перевели меню на русский язык, есть русскоговорящие экскурсионные бюро и пункты проката автомобилей.

В любое время года значительную долю обитателей Лас Америкас традиционно составляют англичане, естественно хватает и немцев. Другие страны представлены гораздо скромнее.

Внешне Лас Америкас как две капли воды похож на десятки таких же прибрежных курортов по всему миру. Отели, рестораны, магазины, пешеходная набережная с пляжами, развлечения… Здесь лучшая на острове туристическая инфраструктура. Есть всё, кроме индивидуальности и колорита.

На востоке Лас Америкас граничит с еще одним южным курортом – Лос Кристианос, местечком спокойным и нетусовым. Видимой границы между ними нет, и один курорт плавно переходит в другой.

Золотая миля

С легкой руки торговцев недвижимостью восточная оконечность Плайя де лас Америкас получила название «Золотая миля». Речь идет об улице, точнее — проспекте Авенида де лас Америкас (Avenida de las Americas), где расположены приличные магазины, масса всевозможных ресторанчиков, среди которых есть и весьма достойные, помпезный концертный зал в античном стиле с колоннами, поющий фонтан и по вечерам нарядно и людно. Центр курорта, хоть и с краю.

Золотая миля

Туристы культурно гуляют, глазеют на яркие витрины, вкусно кушают. Если не хочется ехать на шоппинг в Санта Крус — приходите сюда за покупками. Ориентиры — концертный зал «Пирамида Ароны» (Piramide de Arona), апартотель и торговый центр Parque Santiago III, синий полукруглый отель Mediterranean Palace.

Вероникас

Вероникас — улочка чуть западнее отеля Sol Tenerife на границе с Коста Адехе. Имеет дурную славу «злачного места». Здесь кучно понатыканы несколько десятков баров и дискотек, горячо любимых английской молодежью.
Днем на Вероникас неуютно, но тихо-мирно. А вот ближе к полуночи сюда со всех окрестных общежитий начинают стекаться стайки подвыпивших лоботрясов неопрятной наружности. Под утро они поползут обратно (те, кто еще может ползти), сотрясая спящие кварталы визгами и криками.

Но не все так страшно. Во-первых, лучшие времена Вероникас позади. Тут зажигали в 90-хх, и это было феерично. Потом власти затянули гайки, часть заведений закрыли, стала дежурить полиция.

Во-вторых, компании нетрезвых англичан хотя и социально опасны на первый взгляд, на самом деле не склонны к конфликтам по собственной инициативе.
Ну и в-третьих, масштабы бедствия локальны. Ночной шум от Вероникас реально мешает лишь обитателям отелей Sol Tenerife и Gala.

Что же касается уровня заведений на Вероникас, то в своем большинстве они полностью соответствуют посетителям: неприхотливо и без изысков. Завсегдатаев столичных ночных клубов увиденное огорчит. Не Ибица однако.

Еда и развлечения

Ресторанам в Лас Америкас нет числа. «Маленькие Италии», китайские, французские, аргентинские, японские… Но чаще вообще непонятно какие, с «интернациональным меню», типа стейка с картошкой фри, на английский манер называемой «чипс». Ну т.е. всё то, что знают и охотно кушают непривередливые интуристы. Впрочем, и для приверед места имеются.
А вот аутентичную канарскую кухню в турзоне вы не попробуете, увы.

Плайя де лас Америкас

К полуночи ресторации начинают закрываться, круглосуточно работать здесь не принято. Перекусить ночью можно разве что в районе Вероникас (см. выше), но незатейливо: МакДоналдс, пицца, шаурма и прочий фастфуд.

На просторах Коста Адехе и Лас Америкас курортники развлекают себя вполне традиционно. Днем купаются и загорают, катаются на бананах и гидроциклах, восстанавливают силы в СПА-центрах и покупают всякую ерунду в местных магазинчиках. Есть два работающих в течение всего года аквапарка: старый «Аквалэнд» и новый «Сиам парк».


Вечером — прогуливаются по набережной и центральным улицам, занимают столики в ресторанчиках и барах с голосящей самодеятельностью а-ля Клифф Ричард, любуются закатами и строят планы на завтрашний день. Можно сходить на испанский балет и подарить немного денежек казино в отеле Gran Tinerfe.

Хотите отдохнуть?

 Скидки и подарки ждут Вас!

Только до 15 октября бронируйте отдых и получайте подарки от Новой туристической системы!

Вы отдыхаете:


x