Маврикий

Маврикий — сказочный остров, затерянный в южной части индийского океана. Белоснежные пляжи, ласковые бирюзовые волны Индийского океана, шикарные отели высочайшего уровня, врожденное гостеприимство маврикийцев и безупречный менеджмент делают отдых на Маврикии популярным среди туристов. Маврикий окружен коралловыми рифами, поэтому купание в прибрежных водах совершенно безопасно. На острове нет ядовитых насекомых, змей и опасных животных. Зато есть прекрасная глубоководная рыбалка, морские прогулки на яхтах и катамаранах и изумрудные поля для гольфа.
В настоящее время отдых на Маврикии отождествляется с элитным отдыхом, экзотическим убежищем звезд мировой величины и волшебной сказкой для молодоженов.

                                                                                   «Маврикий существовал раньше рая, и бог создал рай по его образу и подобию» Марк Твен

маврикий

Туры на Маврикий, безусловно, привлекают тех, кто предпочитает беззаботный отдых на берегу теплого, ласкового моря. Однако не стоит этим ограничиваться. Отдых на Маврикии — это гораздо больше. Остров интересен и в культурном плане: здесь гармонично сплелись традиции разных народов, а христианские церкви мирно соседствуют с мечетями, китайскими пагодами и индуистскими храмами.

На острове множество замечательных уголков природы, радующих своими красотами: дикие ущелья Черной реки, впечатляющие водопады Рочестера и Тамарена, удивительная «долина 23 цветов».

Любознательные путешественники откроют для себя другой Маврикий, если познакомятся поближе с образом жизни местных жителей, и будут, безусловно, покорены простодушием и открытостью маврикийцев, их улыбчивостью, обаянием и гостеприимством.

Северо — Западное побережье (Гранд Бей, Пуен-о-Пиман, Бараклава, Мон-Шуази, Тру-о-Биш и Перейбер) простирается от Порт-Луи на юге до Перелен на севере. Это самое теплое побережье, защищенное от юго-восточных ветров, особенно в зимний период. Температура здесь всегда на 2-3 градуса выше, чем в других местах острова и всегда солнечно.

Порт-Луи — столица Маврикия — расположен в живописнейшем месте у подножия гор, и, одновременно, на самом берегу моря. Великолепное расположение и благоприятный климат создали из Порт-Луи роскошный курорт.


Из достопримечательностей Порт-Луи стоит отметить Музей Естественной Истории, где вы можете увидеть чучело самого странного представителя вида голубиных — дронта, который считается вымершим с 17 века. Здесь также чучела других исчезнувших и все еще живущих птиц, животных и рыб. В Маврикийском Почтовом Музее, где регулярно проводятся выставки, собрана огромная коллекция маврикийских почтовых марок и марок других стран мира.
Если вы интересуетесь исламской архитектурой посетите Мечеть Джумма, построенную в 1850-х гг. в Китайском квартале и Форт Аделаида, похожий на мавританские постройки. Форт Аделаида единственный из четырех фортов Порт-Луи, который практически не разрушен и доступ куда открыт; виды с вершины этого здания, расположенного на набережной, просто великолепны.
Гробница Пера Лаваля находится на северо-востоке города в Сен-Кру. Пер Лаваль обратил в католичество более 67000 человек за 23 года своей жизни на Маврикии; на верхушке его гробницы установлена его гипсовая раскрашенная статуя. Паломники верят, что эта статуя обладает определенной силой и приходят сюда, чтобы коснутся ее.
Также стоит посетить Ботанический сад имени сэра Сивусагура Рамгулама, где Вы сможете увидеть почти все растения, которые существую в мире.

Ночная жизнь Порт-Луи в основном проходит вдоль береговой линии. Здесь расположено большинство развлекательных центров. Казино и рестораны, уютные кафе и бары с радостью распахнут перед Вами свои двери. Здесь будут рады каждому клиенту.
Шоппинг в Порт-Луи является одним из популярных видов туризма. Здесь пересекаются торговые пути Востока и Азии. Большое количество торговых центров, магазинов и настоящий восточный базар, где Вы сможете торговаться в процессе покупки.
Также очень популярен в Порт-Луи дайвинг. Любители этого вида отдыха найдут здесь прекрасные пейзажи и кристально чистую воду.
Роскошные отели и уютные коттеджи на берегу с радостью встретят Вас. Радушие местных жителей, великолепная кухня и прекрасные вина дополнят Ваше прекрасное настроение. Порт-Луи славится своим гостеприимством. Здесь Вас рады будут видеть.

На север от Порт-Луи находятся знаменитые пляжи и самые роскошные отели. Самый известный курортный городок на севере — Гранд-Бей (Grand Baie), расположенный в 80 км от аэропорта и в 30 минутах езды от столицы Порт-Луи, который снискал себе славу маврикийского Сен-Тропе. Вы можете посетить многочисленные рестораны с французской, креольской, индийской или китайской кухней, пройтись по маленьким элегантным магазинчикам и лавочкам, посидеть в кафе или баре, открытым до поздней ночи. Север Маврикия известен своим наиболее мягким климатом и наибольшим количеством солнечных дней в году.

Около северного побережья Маврикия расположена группа живописных островов — Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Габриель, Иль-Плат, Иль-д`Амбре, а также Остров Змей (Ile aux Serpents), на котором вместо змей водятся в несметном количестве морские птицы.

Все северные острова славятся нетронутой тропической природой, сейчас на них разбиты заповедники. Настоящая жемчужина из этой группы — Иль-Плат, абсолютно плоский остров без единой постройки, не считая маяка, — идеальная наблюдательная площадка для тех, кто желает полюбоваться океаном и окрестными землями.

Здесь предлагается полный набор развлечений и водных видов спорта: подводное плавание, водные лыжи, купание, рыбалка на крупную рыбу.

Хотите отдохнуть?

 Скидки и подарки ждут Вас!

Только до 15 октября бронируйте отдых и получайте подарки от Новой туристической системы!

Вы отдыхаете:


x