Vung Tau

                    Вунгтау, известный при французах как Мыс Святого Жака (названный так в честь святого – покровителя португальских моряков), является курортным местом на Южно-китайском море и расположен в 128 километрах к юго-востоку от Сайгона. До пляжей Вунгтау легко добраться из Сайгона и поэтому он является любимым местом сайгонцев со времен, когда первые французские колонисты пришли сюда, примерно, в 1890 г. Однако эти пляжи не являются самыми лучшими во Вьетнаме, как можно себе представить, и в основном из-за того, что в городе срезано большинство пальм для расширения дорог.

          Рыбацкая деревня Бен Да расположена на северо-западе полуострова. На северо-востоке находится большинство промышленных предприятий Вунгтау и аэропорт.

                 Основное место купания на полуострове – это Задний пляж (Бай Сао), также известен как пляж Тхуй Ван, 8 километровое протяжение солнца, песка и туристов. К сожалению, он также является самым уродливым пляжем в Вунгтау благодаря, в значительной степени, тупой коммерциализации. Северная часть Заднего пляжа немного лучше из-за оставшихся пальм, однако, даже и они сейчас срезаются для расширения дороги. В основном, это место бетонных автостоянок, гостиниц и кафе. Прибой здесь может быть опасен.

                Передний пляж (Бай Чыок, также его называют пляж Тхуй Зыонг) граничит с центром города. Деревья (редкость в Вунгтау) делают его значительно привлекательным, хотя сам пляж размыт и загрязнен. Тенистая ул. Куанг Чунг c вытянувшимися в линию киосками, тянется вдоль Переднего пляжа. Рано утром рыбацкие лодки становятся здесь на якорь и выгружают ночной улов и чистят сети. Рабочие сами гребут между лодками и к пляжу в тхунг чай – гигантских круглых плетеных корзинах, обмазанных смолой.

                Шелковичный пляж (Бай Зоу) – тихий, с вытянувшимися в линию пальмами, берег, возможно, является наиболее живописным местом в Вунгтау из-за своей неразвитости. Дорога там по-прежнему узкая и деревья остались на своих местах – насколько долго никто не знает. Пляж тянется вдоль маленького залива, приютившегося внизу зеленого западного склона Большой горы. Единственной реальной проблемой Шелковичного пляжа является то, что здесь мало песка – это каменистый пляж со всего лишь несколькими песчаными бухтами и не совсем чистой водой. Тем не менее, множество дешевых пансионов привлекают сюда ограниченных в средствах туристов. Большой и необычно открытый собор на Шелковичном пляжу очень фотогеничен и является главным притяжение для вьетнамских туристов. Шелковичный пляж расположен в 3 километрах от центра города вдоль ул. Чан Фу. Лучшим способом добраться туда является велосипед или мотоцикл – здесь нет общественного транспорта, и дорога слишком разбита и холмиста, чтобы договориться с рикшей.В ясный день вы можете увидеть с Шелковичного пляжа вдали низкий, окаймленный пальмами остров. Это – Кан Зо, остров в устье дельты Меконга, который находится в пределах городской черты г. Хошимина. Ежедневно с Переднего пляжа Вунгтау в Кан Зо ходит лодка.

           Пляж Роше Нуар (Черный камень) – это маленький, каменистый пляж в 2 километрах к югу от центра города на ул. Ха Лонг. Это великолепное место для наблюдения за заходом солнца в Южно-китайском море. Расширение дороги оставило его без деревьев, и там сейчас строятся новые гостиницы.

пляжи_вунг_тау_вьетнам_новая_туристическая_система

                           Храм Хон Ба (Остров Женщины) находится на крошечном острове к югу от Заднего пляжа. Его можно достичь пешком при отливе.

Дом чистой нирваны (Ниет Бан Тинь Са) Ниет Бан Тинь Са, один из самых больших буддийских храмов Вьетнама, находится на западной стороне Малой горы. Построенный в 1971 г., он известен своим 5000 кг бронзовым колоколом, огромным лежащим Буддой и запутанной мозаикой.

                      Парк Тхить Ка Фат Дай (Алтарь Будды). Парк Тхить Ка Фат Дай, наиболее посещаемое место местными туристами, является парком на склоне холма с монументальной статуей Будды, он построен в начале 60-х годов. За главными воротами и сразу направо находится ряд маленьких сувенирных киосков, продающих, среди прочих вещей, недорогие поделки из морских раковин и кораллов. Над киосками тенистая дорога ведет к нескольким большим белым цементным Буддам, гигантскому цветку лотоса и множеству маленьких фигур людей и животных. В нескольких палатках вдоль дороги продаются холодные напитки. Около главных ворот также находится несколько ресторанов. Тхить Ка Фат Дай, который открыт с 6 утра до 6 вечера, расположен на восточной стороне Большой горы на ул. Чан Фу, 25. Для того, чтобы попасть сюда из центра города, пойдите на север по ул. Ле Лой почти до конца и поверните налево на ул. Чан Фу.

                    Обзор на 360 градусов всего молотообразного полуострова с маяка (хай данг) действительно впечатляет, особенно при заходе солнца. Маяк был построен в 1910 г. и до сих пор стоит на вершине Малой горы. Бетонный проход из башни к близлежащему зданию был сделан французами из-за боязни атак Вьетминя. Французский путеводитель 1939 года предупреждает посетителей, что отсюда запрещено фотографировать и, к сожалению, все это действует почти полвека и при всех четырех последующих режимах. Узкая дорога вверх Малой горы к маяку пересекается с ул. Ха Лонг, в 150 м к юго-западу от почты. Уклон здесь небольшой и вы сможете проехать даже на велосипеде. Есть также пыльная дорога (которая делается грязной в сезон дождей) к маяку от близлежащего Заднего пляжа.

                        Ненормальная, в стиле Рио-де-Жанейро, фигура Иисуса (Тхань Зок) с распростертыми руками, пристально смотрит на Южно-китайское море с южной оконечности Малой горы. 30 метровый Иисус был установлен в 1974 г. на месте маяка, построенного французами за век до этого. Статую можно достичь пешком по дороге, которая идет вверх от точки прямо на юге Заднего пляжа. Дорога вьется и выходит к спине фигуры.К сожалению, Иисус находится буквально в сомнительном положении в эти дни. Малая гора продолжает уменьшаться – потребность в камнях и песке для строительства новых гостиниц и дорог делает южный откос горы разрытым. Копание продолжается почти у основания ног статуи и существует реальная возможность, что сильный тайфун может снести всю структуру в море. Местные христиане, по сообщениям, не рады перспективе, что их статуя шагнет в море и протестуют против этого – пока напрасно.

статуя_иисуса_вунг_тау_вьетнам_новая_туристическая_система

                        Бать Динь, Белая вилла (Вилла Бланш), – это бывшая королевская резиденция, расположенная среди тропических деревьев и ароматов на сильно заросшем склоне холма и смотрящая на море. Это идеальное место для отдыха и созерцания. Бать Данг была построена в 1909 г. как убежище для французского губернатора Поля Думьера. Позднее она стала летним дворцом вьетнамской королевской семьи. Король Тхань Тхай содержался здесь под домашним арестом до отправки на каторгу на французский остров Реюньон. В конце 60-х – начале 70-х годов это здание стало на время игровой площадкой южновьетнамского президента Тхиеу. Само здание является сильно французским по своему украшению, которое включает цветную мозаику и бюсты в римском стиле, установленные на внешних стенах. Внутри находится выставка старой китайской (династия Цин) посуды, поднятой с потерпевшего крушение в 18 веке у берегов острова Кон Дао судна. Также там, в сувенирном киоске представлен на продажу ряд „новой антики”.

                 Главный вход в парк, окружающий Бать Данг, находится прямо к северу от Переднего пляжа на ул. Чан Фу, 12. Он открыт с 6 утра до 9 вечера, стоимость входа 1,20$.

Хотите отдохнуть?

 Скидки и подарки ждут Вас!

Только до 15 октября бронируйте отдых и получайте подарки от Новой туристической системы!

Вы отдыхаете:


x