Испания в сентябре и октябре — бархатный сезон

Если по календарю лето уже подходит к концу, а вы все еще мечтаете о солнце и море, отличным решением станет поездка в Испанию. Многие даже представить себе не могут, насколько эта радушная страна бывает привлекательной  для путешественников в осенние месяцы!  Давайте же разберемся, какие  преимущества отдыха в Испании в бархатный сезон.

Сентябрь и октябрь в Испании  – отдых для тех, кто не переносит знойную жару и большие столпотворения людей. Несмотря на снижение солнечной активности, на основных курортах страны комфортная теплая погода сохраняется вплоть до середины октября, поэтому вас все еще ждут аккуратный равномерный загар и и теплое море.

Первая половина сентября в Испании почти не отличается от летних дней, дневная температура держится на отметке +30 °С, ночная – не ниже +22 °С. Вероятность дождей невелика, но даже при дождливой погоде, вас эти дождики скорее порадуют, чем разочаруют. К концу месяца становится чуть прохладнее, иногда проходят кратковременные дожди, на море могут быть штормы. Но несмотря на это, погода для отдыха по-прежнему остается комфортной.

В октябре в Испании температура воздуха немного снижается, количество осадков увеличивается, при этом погода скорее всего будет лучше, чем в типичное белорусское лето.  Большая часть теплых дней приходится на первую половину месяца. Например, в Барселоне дневная температура обычно сохраняется на отметке +24…26°С, а на побережье Коста Дорада частенько комфортная температура воды держится до конца октября.  Как правило, октябрь в Испании является последним месяцем пляжного сезона , поэтому правильным решением будет упор на экскурсионный отдых.

Бархатная Испания обязательно понравится тем, кому по душе спокойный размеренный отдых, атмосфера спокойствия и уюта. В это время вы не увидите огромного наплыва туристов, ведь у многих заканчиваются отпуска, разъезжаются на учебу школьники и студенты. Уже в сентябре вы не встретите столпотворений в парках, океанариумах, торгово-развлекательных центрах. Особенно актуален бархатный сезон для отдыха с маленькими детьми,  пожилых людей и тех, кому противопоказаны палящее солнце и аномальная жара.

Кроме того, выбирая отдых в сентябре-октябре, вы существенно экономите, ведь с наступлением более прохладных месяцев стоимость проживания, питания, экскурсий в некоторых регионах заметно снижается.

Бархатный сезон – самое подходящее время не только для отдыха у моря, но и для поездок и экскурсий, ведь знойным летом посещать все интересующие достопримечательности будет не самым лучшим вариантом. Зато осенью можно неспешно поездить городам, изучая популярные архитектурные и исторические ценности. Каждый испанский городок имеет огромное архитектурное наследие с большим количеством дворцов, старых храмов, уютных улочек. Поездки и активные прогулки легко можно совмещать  с пассивным отдыхом у моря.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Осенние месяцы в Испании характеризуются не  только размеренной жизнью местных жителей и спокойным отдыхом туристов. Для многих в этот период начинается насыщенная культурная жизнь.  Любители активного отдыха могут покататься верхом, сыграть в гольф, посетить футбольный матч, в октябре здесь как раз завершается коррида – знаменитое испанское зрелище.

По традиции в Испании круглый год проходит множество разнообразных праздников и фестивалей, часть из которых можно увидеть именно осенью. Основным из них является День Испанидад – национальный праздник Испании, когда по всей стране проходят торжественные парады, а каждый дом полон веселья и вкусной еды. Имейте в виду, что большинство государственных заведений в этот день не работают.

Не менее интересен и День Каталонии. Начинается он также с парадов и митингов, а заканчивается потрясающим зрелищем  - кастеллесом. Это пирамида из людей, которые составляют разнообразной высоты и сложности композиции.

В октябрепарадами, ярмарками и концертами  отмечается День Валенсии, а 24 октября в городе Кордова вспоминают Святого Рафаила. Все желающие могут посетить в этот день красивые службы в  храмах, не менее интересными будут и архитектурные постройки города.

В конце октября-начале ноября в Испании проходит Международный джазовый фестиваль.

 

Предлагаем вам список некоторых мероприятий в городах Испании осенью 2017 года:

1 -3 сентября – бег быков в Медина-дель-Кампо. Самое яркое зрелище Испании и заодно возможность пощекотать свои нервы.

2 сентября – футбольный матч Испания – Италия в Мадриде. Игра за право выхода в чемпионат мира-2018.

9 сентября – ярмарка хамона в Монастерио.

11 сентября – День Каталонии. Пирамида из людей, парады, и уличные концерты.

15-22 сентября – праздник Карфагена в Картахене. В городе проходят парад, костюмы «армий» и «битва» карфагенян с римлянами.

22-25 сентября – фестиваль «Ла Мерсе» в Барселоне. Посвященпамяти спасения города от нашествия саранчи. Особенно запомнится «огненный бег» в костюмах чертей и драконов.

24 сентября  – ярмарка миндаля в Альмохии.

30 сентября – фестиваль сборщиков винограда на Майорке.

05 октября – Гран-при Каталонии по ралли. Рев моторов и скорость машин – основная атрибутика мероприятия.

07 октября – фестиваль Пилар в Сарагосе. Множество развлечений, включающих конный парад, корриду, арагонскую хоту и др.

08-11 октября – гастроярмарка в Сан-Себастьяне. Для любителей испанской кухни и не только.

12 октября – Национальный день Испании. Парады, уличные гуляния и море веселья.

17 октября – фестиваль джаза в Барселоне.

24 октября – праздник святого Рафаила в Кордове. Роскошные храмы и красивый город.

29 октября-01 ноября – ярмарка всех святых в Косентайне.

 

Можно смело говорить, что Испания открыта для гостей в любое время года. Вам всего лишь нужно знать особенности климата и уклада жизни испанцев, чтобы сделать свое поездку приятной и запоминающейся на долго.

Новая туристическая система предлагает большое количество вариантов отдыха в различных регионах Испании. Достаточно просто подъехать к нам в офис и за чашечкой чая мы расскажем вам об этой удивительной стране и подберем для Вас оптимальный вариант отдыха.